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直径13.0㎝×高さ4.0㎝ |
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■食卓ですぐにササっとゴマが擂ることが出来たら・・ |
そんな思いからこの鉢を作りました。 |
体に良いゴマをいつでも手軽にとれるので、重宝しますよ。 |
手作業で櫛目を入れています。 |
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直径19.5㎝×高さ8.0㎝ |
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■このすり鉢は、ゴマがとてもよく擂れます。和え物を作った |
らそのまま食卓へどうぞ。 |
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直径13.5㎝×高さ4.5㎝ |
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■取り皿として少し深めの鉢です。 |
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直径17.0㎝×高さ4.5㎝ |
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■サラダを盛り付けてもよいですね。 |
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直径13.0㎝×高さ5.0㎝ |
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■逆さにすると甲の形からこの名前を命名しました。 |
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直径11.5㎝×高さ5.0㎝ |
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■小さな池のような形のうつわです。 |
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直径8.7㎝×高さ4.0㎝ |
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■酒の肴、おつまみ入れにどうぞ。 |
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直径28.0㎝×高さ3.2㎝ |
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■お寿司、すき焼きの具、お刺身、お魚、フルーツ、サラダ・・ |
何をのせてもご馳走に見えます。皆で集まってお食事をす |
る時にも重宝します! |
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お客様からメールがきました。
先日NHKのテレビ「美の壺」の中で
夏にお勧めの備前焼の器の使い方、
楽しみ方が紹介されたことを伺いました。
備前焼は水に濡らすと焼き色が濃くなり、
模様が非常に鮮やかになります。
水分を含んだしっとりとした器を、更に
冷蔵庫で冷やすとヒンヤリと冷たい感触に
になります。
備前焼は釉薬を使わない土そのものの
肌合いだからのなせる業です。
夏の夜を冷やした器で、見て触って飲んで
楽しむ。この季節ならではの備前の良さを
是非お楽しみ下さい。
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直径25.3㎝×高さ4.0㎝ |
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■平べったいお皿なので洋皿としてお使い下さい。 |
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直径20.5㎝×高さ7.0㎝ |
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■このお鉢は大きさといい形といい一番重宝する大きさなの |
で、お皿の中でも、これが人気商品です。 |
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直径21.0㎝×高さ3.0㎝ |
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■お寿司やおかずの盛り皿としてどうぞ。 |
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